Странные стихи. Тибет

Ирит Саффо
 

отнимая у правды последний кусок халвы,
я придумаю ложь или сказку не о тебе,
не выходит, как водится,  из упрямой моей головы
высота моих чувств, автономная как Тибет.

Там:
прекрасные горы и рядом монастыри,
и премудрости Будды, и  гремящие колокола.

Тут:
обыденность джунглей и мрачные упыри,
и костров инквизиции выстывшая  зола.

бродит счастье по берегу  в стайке русалок- дев,
набирается соли морской, чтобы точно пуд.
ты мой храбрый охотник, в котором  таится лев,
незаслуженный праздник, одна из моих причуд.

23//06//18