Армия. МИГи

Виталий Криворотов
   Когда увольнялся из Армии,
  зашёл на КП попрощаться с друзьями.
  Дежуривший оператор рассказал мне
  историю.
   Наши МИГи пересекли государствен-
  ную границу и направились в сторону
  натовского аэродрома в Норвегии.
  Никто не знал, что случилось.
  А вдруг угон?
  Привели в боевую готовность зенит-
  но-ракетные войска.
  Связались с лётчиками по рации.
  Лётчики сказали, что сбились с
  курса.
  Самолёты развернулись над натовским
  аэродромом, и благополучно вернулись
  обратно.
  Слава Богу, всё обошлось хорошо.
  Если бы самолёты попытались совершить
  посадку на норвежском аэродроме,
  их бы накрыли ракетами.


              ++++

   МИГи как-то наши, братцы,
   чрез границу прорвались.
   И направились к норвежцам.
   Ну, ребята, берегись!
   Мы ракетчиков, конечно,
   в боевую привели.
   Но ребята с курса сбились.
   Развернулись и ушли.
   Слава Богу что не сбили
   мы товарищей своих!
   В жизни всякое бывает.
   Бог живёт среди святых.

      19 июня 2018г.
   Город Брест.

   На фото МИГ-29.
   Фото из интернета.