Утро раннее, сон сладок

Азалия Жуланова Ханина
  Утро раннее. Сон сладкий,
  Тёплый лучик в волосах.
 -Ну, вставай скорей, Ванятка!-
  Слышит Ваня голоса.

  С кухни пахнет свежим хлебом,
  Дух парного молока,
  Дедушка латает невод-
  Верный друг для рыбака.

  Кто-то гладит по головке
  И ерошит светлый чуб,
  Лижет щёки, лижет бровки,
  Не даёт опять уснуть.

  А в саду - поспела вишня-
  Веткой ластится в окно.
  Сон ушёл...а сердце - слышно-
  Громко как стучит оно.
  -------------------------
  2018Г