Столбов телеграфных распятья...

Михаил Аблаев 4
Столбов телеграфных распятья
Ведут и ведут ко Христу.
Любовные Бога объятья
Таят в облаках золоту.

И тленным путём восхожденья
Мы с верой идём и идём,
Как духи, лишённые тленья,
С сверкающий неба проём.

А там, исповедуя ахи,
В таящей погибель тиши
В тщете прозябают монахи,
Смакуя увечья души.
               
                23 июня 2018 года.