Д. С. Ч. 658 Вот ведь...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно.
"Вот  ведь...  Вот  -  не  утаЮ...
Вот  ведь...  Вот  ведь  -  узнаЮ,
что  смертельно  -  устаЮ,
что  уже  не  -  устоЮ
перед  ждущей,    перед  ближней,
перед  худшей,     перед  лишней,
перед  слышной,  перед  видной, 
перед  слишком   незавидной,
бредшей,  знать,  по  околесью  -
перед  смертною*  болезнью."

*  -  В  значении:  страшною.
                1977