Сотни сотен километров

Ольга Сафонюк
Сотни сотен километров -
Между нами сто дорог.
Горизонты вдоль планеты:
Твой порог, и мой порог.
В век сплошного интернета
Две души в одну сплелись,
Как в шекспировском сонете,
В верности навек клялись.
В сутках множество мгновений,
И часы - как глыбы лет.
Словно в первый день творения,
На планете жизни нет
Без единственного сердца
Пустота в больной груди,
Вечный сумеречный вечер
Без рассвета впереди.
И во сне с тобой я спорю:
Нереально жить мечтой -
Быть и в радости, и в горе
Вместо двух - одной душой.
Пальцы стылые согрею
В волосах твоих густых.
Твоим счастьем отболею -
Бродят сотни молодых
И красивых, словно стоны
На ветру от злых сирен...

Снова в чувствах сердце тонет.
Снова нет меж нами стен.