Стало в груди его сердце грустить

Качалов Игорь
       "Но стало в груди его сердце грустить..."
                А.А.Ахматова

Стало в груди его сердце грустить,
Биться о камни ночные.
Светлые тени, пора вас забыть!
Знают стихии земные

Все повороты сюжета без слов,
Все удивлённые взоры...
Да, мой любимый! Не бойся оков
И не задёргивай шторы...

(Цикл "Ахматовские эпиграфы")