Засыпаю в своей безысходности...

Дрюнь Куул
Засыпаю в своей безысходности
И надежде на новый день,
В донном смысле одухотворённости.
Потолка нависает тень,
Накрывает сердец беспечностью
И развязною ширью стен,
Что сжились, слились с бесконечкостью!
Тёмный угол - бесцельно сер...

Бестелесно, по белой простыни
Пробегает усталая дрожь...
Укатились куда-то россыпи
Прошлой смоли седых волос...
И мечтают провалы памяти,
Вновь вернуться в миг бытия,
Где открыты и блещут паперти
В свете свеч, за собой маня!

Где хотелось, моглось и верилось
В многоточья цепочек дней!
Где судьба судным днём отметилась,
Завалившись огульно в хмель,
Среди грёз, в пыли и растлении,
Рассмеявшись назло годам!
Там, где небо своим свечением
Не давало тень потолкам.

23.06.18.