Прости, Господь!

Александр Николаевич Молчанов
                но так за колбасой
стекались ручейки в поток столицы,
чтоб умываясь утренней росой
в столичных гастрономах потесниться.

Теперь идут, идут к святым мощам!
Открылась вечная потребность!
Не только, что добавить к щам?..
волнует нашу современность…

Пусть лезут в льготники и здесь…
Пропустим их – они святые!

И разнесём отсюда весть
в места пока ещё пустые
о том, что Родина жива,
и малая её частица
творит в волнении слова,
в которых снова возродится
её достоинство и честь
перед людьми и перед Богом.

Мы знаем – цель дороги есть!
И к цели – торная дорога!