Можно тебя навсегда?

Аллен Скотт
Можно. Только приезжай скорее. Знаю, это моя зависимость. Не могу просто быть, зная, что ты не тут. Что ты далеко. Сердце просит кислорода. Хожу по улице и пытаюсь поверить, что все хорошо. Знаю, что в моем тепле нуждается кто-то. Решаюсь снова и снова выйти на улицу, но кто-то, тихо, на ухо говорит "стой". И на пороге раздеваешься, снимаешь пальто... И подходишь к помятым шторам, с украдкой смотришь в окно. Говоришь себе шепотом "уже скоро". В глаза бросается лужа, в которую резкими каплями вторгается дождь. Смотришь и чувствуешь, что за тучей то... солнце. Выйдешь на улицу и почувствуешь ветер. Снова встанешь на гребень волны и отдашься тебе. И на улицах сразу стало пусто. Ни единой души. А разве они мне нужны? Мне главное ты. Ведь моя истина всегда тянется к звездам. Мне пора сделать тысячу шагов, а затем полет. А на самом деле. Поймать бы такси на вокзал с мелким портфелем и бутылкой спрайта. Прыгнуть бы в последний летящий вагон. Да приехать. Бежишь по улицам запинаясь об свои ноги. Мне мешают расшнурованные кроссовки, догнать мой счастливый вагон. Между нами, 2363 километра и черт знает сколько часов. Поверь, я скучаю очень. Слепит глаза подзабытое солнце. Я уже не успею. Мой шнурок застрял между этих грустных строк. Приезжай скорее. Возьми за руку и пройдись со мной по вновь пустым улицам.