Таинственно. Лунно

Геннадий Шалюгин
Таинственно, лунно... Как призрак,
Пугает недвижная тень.
Угасли все признаки жизни,
И кажется, день — это тлен.
И горы отчаянья — вечны.
И сад, и ворчанье сверчка -
Прелюдия тьмы бесконечной,
Закрученной на века.

Луна закатилась за гору,
Умолкли сверчки без причин,
И мне бы избавиться впору
От власти тоски и кручин.
Но призрак неведомой тени
Уже поселился в душе,
И колет безвольные вены,
Как острый осот на меже.

                8 июня  2017.