Наутро была война...

Динара Жаббарова
Выпускной провела страна,
А наутро была война,
А наутро родной тропой
Уходили солдаты в бой.

Пылал заревом горизонт,
Провожая бойцов на фронт,
Полыхал океан огня,
Зло войны, боль ребят кляня.

Мы не знали, что многих из них
Мы уже не увидим в живых.
Уходили мальчишки, девчонки –
Приходили на них похоронки.

Возвратились не все домой
С переломанной злом судьбой,
Потеряв юность лет во мгле
Ради мира на всей Земле.