Ах, эти лёгкие пушинки...

Марина Гребенюк Николаева
Ах, эти лёгкие пушинки - июньский тополиный снег,
Как будто белые снежинки, вчера свой начали разбег.
Они, как памяти мгновенья, ложатся и взлетают ввысь,
И с ними мыслей наважденья гонимы ветром понеслись…

И снова памятная вьюга - летящий тополиный пух
Напомнит мне былого друга, закружит в танце завирух...
И ничего вокруг не видно, - лишь пух, заполонивший век,
И облик твой, мой самый близкий, навек ушедший человек…
                22.06.2018г.