Почему люди уходят?

Аллен Скотт
Почему люди уходят?
По дороге у которой нету конца
И не приходят обратно через полчаса...

Почему люди уходят?
Несмотря на погоду,
Без зонта, в обуви на босу ногу.
Позабыв о пальто и о кофе.

Почему люди уходят?
Не выключая света и чайник
Положив рюкзак на плечо.

Почему люди уходят одни?
Не берут друзей в дорогу
И даже еды...

Почему люди уходят?
В рваных вещах,
Не взяв с собою старый бабушкин плед
Не взяв с собой кошелька.

Почему люди уходят?
Скрывая эмоции, чувства.
Закрывая глаза на себя

Почему люди уходят?
Зная, что дома их любят
И у порога ожидают всегда.

Почему люди уходят?
Видев, что дома еще растут цветы,
И на окне любимый кот сидит.

Почему люди уходят?
От любимых, от близких. Без слов.
Без записки, не оставляя следов.

Почему люди уходят?
Без поворота в сторону дома,
Без капли любви и добра...

Почему люди уходят?
Без причины, без шанса возврата.
Потому что люди и правда боятся?

Почему люди уходят?
И даже не сделают больно,
Не разобьют зеркала,
Не разведут и скандала.

Почему люди уходят?
Оставляя в уюте свои ледники,
Не думая, что оставят позади...

Почему люди уходят?
Не взяв за рукав, не обняв.
Не прикоснувшись к любимым губам.

Почему люди уходят?
Покидая родные сердца
И нежные руки.

Почему люди уходят?
Не включая забытой мелодии,
Не заглушат поезда..

Почему люди уходят?
Так незаметно,
Но оставляя яму в груди.

Почему люди уходят именно так?
Не вспоминая лучшие дни..

Почему люди уходят?
Если все еще любят,
Без простого "прости".

Почему люди не могут остаться?
Не покидая родные квартиры,
И комнаты с видом на парк.

Почему люди уходом
Решают сразу оба пути?

Неужели без вас станет легче?
Когда опустеет на кухне ваш стул,
Потеряют смысл большие шкафы
И на тумбе не загорится фетиль...

Люди! Мы все друг другу нужны.
Не уходите без повода.
Не уходите от близких и любящих
Вы правда нужны,
Не уходите надолго, особенно ты.