нет солнца

Крабат Или Обновление Мира
Нет солнца
На небе бездорожье
И в храмах тех небесных
Не видно никого
*
И свеч не видно звёздных
Дождь тоже там наверно
Всё серо и печально
Но слышно дальний гром…
*
Обычно утром летним
С востока солнце светит
Туман с травы высокий
И птицы в нём щебечут…
*
Тихо пока ещё…
Но скоро звонко громко
Их щебет будет песней
Что слышно далеко…!
*
©странник утро 22 06 18
©Волков Ефим Ефимович. Летний день после дождя.  1881.