Вновь с нами...

Яков Зильберг
Вновь с нами поступают круто,
Превратив свободу в прах,
Иностранная валюта
Облаком становится в штанах.

Блудим на этом белом свете,
Призрачной становится судьба,
Кочуя из столетие в столетье,
Нас обуяла с имиджем борьба.

Куда спешить уставшему с оценкой,
Не проиграть уже, не победить.
Какая разница, что с улицей за стенкой,
Когда и так нам страшно выходить.

А пыль клубится от разрух,
Земля становится тленной.
Плоть давно победившая дух
Правит безбожно вселенной.