Купи! Ты этого достойна!

Геннадий Ихнов
Нас дерьмократия накрыла
И рыночная кутерьма,
Все ценности пошли "на мыло",
Просветов нет - сплошная тьма.

Царит повсюду безработица,
Жить на халяву норовят,
Заела жадность - много хочется
И в семьях властвует разлад.

Одна реклама всем довольна,
Реклама знает чего хочет :
"Купи! Ты этого достойна!
Купи! А-то цена подскочет."

Реклама зависть нагнетает, 
Беда коль глупая жена -
Ведь заводилой выступает,
частенько, именно она :

"Я в бутике трусы видала -
воркует нежно она мужу :
"Сейчас таких в продаже мало,
У Таньки есть, а я что хуже?"

Муж знает - спорить бесполезно,
уныло смотрит на часы,
ему совсем неинтересны
все эти байки про трусы.

Тут от проблем хоть в петлю впору -
безденежье совсем заело
и эти бабьи разговоры
ему, изрядно, надоели.

Он терпеливо объясняет :
"Нет денег - я же не бандит.
Она "толково" предлагает:
"Ты в долг возьми, возьми кредит."

Так и живём - долги, кредиты
Жена, на тряпки, деньги просит,
Умерте, бабы, аппетиты -
Порой Вас далеко заносит!

За сбыт всегда велися войны,
В продаже множество дерьма,
Купи! Ты этого достойна!
Коль зависть есть, но нет ума!