Моему другу

Наталья Новоселицкая
Мой старый друг,ты верным был,
Когда другие отвернулись.
Ты тоже жизнь,как я любил...
Не все домой с войны вернулись.
Я фотографию твою
К себе на тумбочку поставил.
Нательный крестик твой храню,
Что ,позабыв надеть,оставил.
А помнишь,как начался бой,
Как ты мне крикнул:,,Я везучий!
Отдай ты маме крестик мой,
Я это так,на всякий случай!,,
Обрушился на землю шквал,
Она от взрыва задрожала...
На землю раненый упал,
К тебе сестричка побежала....
Потом,не помню ничего...
Лишь мерзкий запах медсанбата...
Нет,не тебе,мне повезло...
Осколок в ногу от гранаты...
Я помню ...люди надо мной
Склонились...в белых все халатах...
,,Да,ты везунчик,дорогой...
Скажи ,, спасибо,, тем ребятам,
А ты остался навсегда
На поле боя в Кандагаре
Не властны над тобой года,
Ты молодой,красивый парень!
Мой друг,а мама ждёт тебя,
И похоронке той не верит.
Она сынком зовёт меня,
Не закрывает на ночь двери...
И у дороги всё стоит.
И смотрит вдаль она куда-то...
И по ночам так плохо спит..
Во всём война лишь виновата...
Мой старый друг,ты верным был.....