Великий секрет

Максим Лютеус
Напиток Кока-Кола
Забыт давным-давно.
А был черней гудрона,
Шипучей чем ситро!

Из сочных листьев коки
Его гнали рекой
Малышки - человеки
И пили всей землёй.

Пришёл Завоеватель –
В наш мир принёс войну
Шестиметровый монстр,
По имени Ксену.

Он взрывом водородным
Спалил дома людей.
Сгорели без разбора
И негр и еврей!

На поле страшной брани
Народу полегло…
Но трупов нет –
Лишь камни, да жидкое стекло!

В потоках атмосферных
Приют себе нашли
Малышки - человеки –
Хозяева земли…

Летит Завоеватель
На чёрном НЛО,
Приспешники - сатрапы
Стоят подле него.
 
Он, грозно сдвинув брови,
Кричит: – Какой облом!
Цветёт повсюду кока,
А колы мы не пьём!

Волшебного напитка
Рецепт хочу узнать!
Скорей людей найдите,
Мы будем их пытать!

Всю землю обшмонали
Копалкой лучевой,
И бункер отыскали
Под бывшею Москвой.

В корабль инопланетный
Под сень чужих знамён,
Вошли два человечка:
Володя и Димон.

Меж щупалец осклизлых
И жутких желваков
Блестят глаза Владыки,
Хозяина веков.

В его устах расправа,
Его слова страшны,
Скрипят его суставы
И клацают клешни:

– Скажите, недомерки,
Признайтесь мне скорей:
Как сделан самый главный
Напиток у людей?!

Но Вова не боится
В глаза ему смотреть:
– Наедине с тобою
Позволь перетереть!

И лишь последний стражник
Покинул кабинет,
Володя сообщает
Владыке тет-а-тет:

– Привык я мыслить гибко:
Чтоб мазу получить
Продать святую тайну -
Как палец обмочить!

Но мой товарищ – светел
Душою и умом!
И предавать всю землю
Стесняюсь я при нём.

Лицо перед коллегой
Я не привык терять,
Поэтому просил бы
Сперва его убрать.

– Не вижу в том проблемы, –
Ксену ответил вдруг,
И тут же бедный Дима
Летит в открытый люк.

Отчаянные крики
Сокрыл в себе вулкан…
И сразу рассмеялся,
Расслабился Вован:

– Тебя я ловко кинул,
Инопланетный лох!
Ведь мой товарищ юный
Проговориться мог!

А мне – смешны допросы!
На пытки мне плевать:
Я в КГБ спецкурсы
Прошёл с оценкой «пять»!

Теперь – живи без кайфа,
И помни пацанов,
Что не сливают тайны,
И не сдают братков!

А я возьму навеки
С собою на тот свет
Рецепт пшеничной водки –
Великий наш секрет!!!