Футбол

Евгений Сурский
Футбол

Во дворе стоит галдежь , бабки все бронятся,
Мяч пинает молодёжь, что тут удивляться.
Сам когда то здесь играл с пацанвой дворовой.
Мячик старенький гонял, не было на новый.

Вся команда на подбор , местные ребята,
Чужаков не звали в двор, с этим было свято!
Нападающий Санёк, Витька и Данила ,
Димыч, Стас, брат Игорёк и Андрей мазила!

Вот кипела здесь игра, мячик мы пинали,
За не хитрые дела, мамы нам вставляли!
В тёти Галино окно, мяч летал порою,
Но играли всё равно, мы в футбол с братвою!

Клеяли свой старый мяч, не было на новый!
Проколол его палач, Саныч участковый !
Было всё нам непочём, козни, да запреты!
Мяч пинали вечерком, с пацанвой всё лето!

Время словно старый мяч , улетел куда - то:
Быстротечен жизни скач, выросли ребята!
Кто женился, кто ушёл, время жизнь меняет,
С каждым годом новый гол, в судьбы забивает.

Саня где-то то далеко , приезжает редко ,
А Витюхе нелегко, срок матает в клетке.
Димыч рядышком живёт, с каждым годом шире,
Не здороваясь пройдёт, в ментовском мундире.

Даня пузо отростил, еле влазит в тачку ,
А когда то что есть сил, рвал себя он в качке!
Стас в разводе третий раз, вижу очень редко,
Всё как будто не про нас, гнётся жизни ветка.

Посмотрю на молодежь , Вновь в футбол играют,
Пробежит по телу дрожь, Сердце замирает!

В тех ребятах вижу я , пацанов дворовых,
Старый двор , мои друзья, только в лицах новых.