Сны

Татьяна Селина
Над текучею вязкостью ночи - склоненные сны.
Над туманной и пестрой рваниной слепого сознанья
Их истории, образы, сказки, манок глубины -
Над замедленным ритмом простого, скупого дыханья.
Изощренной поэзии быстрый изменчивый ток
С любопытством следит постоянства застылую маску.
И реальность судьбы снами видится будто пролог
Для их пряток и игр. Мимолетных страшилок отстрастку
Искушает принять весь летучий театр теней,
Из капризной ревнивости к грубой и скучной основе,
Что своей неизменностью гонит уйти поскорей ,
Но вернутся опять привлечет - мы окажемся внове.

2014г.