Лялькина инкарнация

New Yorker
Проживу ещё жизни четыре
И уйду с запылённой квартиры –
Буду гавкаться где-нибудь там,
Где не может пройти самосвал!

Только тёлки с тазами из меди
И из кожи нарядной медведи!
И жена вся из кварца, как я!!
Ля-Ля-Ля!!!

Или, может быть, стану кометой,
Или, может быть, стану монетой
Где-нибудь на Молочном Пути…
Я устал, мне пора перейти.