Дорога жизни

Александр Ларионов 5
Как Жизнь порой бывает Строгой,
Как вдруг Ударит резко по лицу.
И не хватает сил идти Дорогой,
Но я на зло Ей громко закричу.

Идти мне трудно, это правда,
Но и с Пути я не сверну.
Ведь у меня в запасе завтра,
К нему с упрямством я иду.

И пусть сегодня плакать хочется,
Опять мне в Жизни не везёт.
Но это всё пройдёт, забудется,
Я верю, Счастье меня Ждёт.

Да, Жизнь порой трудна бывает,
Когда не знаешь как и поступить.
Когда в Пути Дорогу Заметает
И можно в лапы Горю угодить.

И горе тем, кто растерялся
Не смог решенье во время принять.
Кто на Дороге той остался
И Горю дал себя сковать.

И пусть мне Ангел Помогает
И пусть коснётся Солнца Луч.
Он мне Дорогу Жизни Освещает
И Небо Станет Чистым и без Туч.

Александр Ларионов город Томск 1979 год.