о природе вещей

Йоко Сан
Взгляни - это облако в перламутровой эмали
Ухватившись за краешек зари
Перемещается с севера на запад
Что ей сердитые бури и грозовые дожди,
Небеса скопив мгновенно силы
Рокот издают глухой и разбиваясь,
Высекают молнии огонь-огниво
Раскаленное железо, покрасневший горн
Понимая всю свою усталость,
Предрешённость — бесполезный бой,
Сумрак, что идёт из Ахеронта
Наполняет мглой — удар!
Небосвод грозится обвалиться,
Как и ветер, что с неистовою силой
Распускает космы эвкалиптов
Но пройдёт и это; через час, минуту
Отдохнувшая природа вся в лучах рассветных
Заплетает косы на лугах и рощах
Нет предчувствия беды и голос вод
Медь разносит звонкую и снова я,
Малое дитя с весёлым и беспечным псом
Вновь несусь по косогору — мне навстречу
Смех цветущей вишни и сирени
Вне пространства-времени заря и божество