Я ухожу

Лина Финская
Я ухожу, надолго, безвозвратно,
Как облако уходит к горизонту,
Как эшелон к невидимому фронту,
Как уходила уж неоднократно.

Я ухожу надолго, не звони мне,
Чтоб посидеть одной в тиши, поплакать,
Ругать себя- не лед, а просто лапоть,
С ума сходить от занятости линий.

Чтоб сесть на самый первый скорый поезд,
Что движется быстрее черепахи,
Прижаться мысленно к твоей рубахе,
Простого, но надежного покроя.

Я ухожу, вернуться чтобы завтра,
Чтоб ты не спал всю ночь, метался только,
Скрипел зубами, зная, что без толку.
И на двоих чтоб приготовил завтрак.