Бесплотным духом за тобою я витаю...

Вера Иваровская
Тела и души обитают нераздельно -
Дела свершают гармонично и прицельно.
И лишь моя душа от тела отделилась
И быть с тобою незаметно пристрастилась.

Ненужным бродит по делам пустое тело
И смотрит в небо, ищет тщетно – улетела...
Бесплотным духом за тобою я витаю.
И существую ли на свете – плохо знаю…

Дорожкой лунной, майским громом, страстным ветром -
Теперь я ближе стала – просто незаметной...
Среди других незримой тенью обитаю:
Тебя ищу, себя теряя, в муках таю.

В толпе на лица непохожих налетаю.
Похожих взглядом машинально выделяю.
Себя ругаю и ошибку исправляю.
Вздохнув, по новой сложный поиск начинаю.

Тебя я жду с росой рассветом, в день манящим,
В ночи окном, лишь для тебя без сна горящим.
Под стук колёс лихой мелодией дорожной,
Легко смывающей всё то, что было ложным.

И пусть не правильно не брать с собою тело -
Ему не справиться, не выйти за пределы!
И как бы встретиться с тобою не хотело,
Ему, как Золушке, даю за делом дело...


22.06.2018    23:38