Облака

Дмитрий Валов 2
***Облака***
Летят по небу облака
Со скоростью ракеты.
Несёт их вихрь издалека
Куда-то вдаль по свету.

Они причудливо, смешно
Меняют очертания.
Я, как забавное кино,
Смотрю на них с вниманием.

Вот скачет на коне медведь,
Олень по небу мчится,
А вот в кораблике плывёт
Сердитая волчица.

Вот пёс лохматый побежал
Вслед за драконом страшным,
А вот сразились в небесах
Два рыцаря отважно.

Взгляд невозможно отвести
От бесконечной сказки!
На небе солнышко блестит:
И серебрятся краски.