Пуля

Евгений Волжский
Вот, держи! Это пуля в масле!
И она до сих пор тепла!
Звуки выстрелов вдруг угасли,
Когда застила взор пелена.

Пуля в масле, а значит первый
Подло выстрелил в спину враг,
Пулей первой, да пулей резвой,
И склонился к земле "варяг".

Так бывает, что в жизни нашей,
Повернувшись спиной к лицу,
Дарим мы для "убийства" шансы
Лицемерному подлецу.

Чтоб себя уберечь от "пули",
Чтобы мир защитить в семье,
И на каждого друга тоже
Нужно где-то иметь досье.

Использовано изображение, размещенное по адресу: http://neteye.ru/admin/2015/05/08/muzeynyy-eksponat.html