Пока мы пишем, мы живем

Безуглая Вера
Ну что же, что,.. идет процесс старения,
И кожа дрябнет на груди и на руках?
Но жизнь летит спиралью вдохновения,
И не иссякнут искорки в глазах.

С годами зеркала стареют тоже,
Как буднично они со стен глядят.
И, чтоб прикрыть изъян на коже,
Надену праздничный наряд
И выйду в свет, расправив плечи,
И гордо голову неся.
Не догорят пусть жизни свечи,
Еще я жизненная вся.

Я знаю, возраст мой преклонен,
Преклонен, но еще не стар.
Пусть будет тот обеспокоен,
Кто смысла затушил пожар.

Пока горят костры Вселенной,
И мысль пока у нас кипит,
Мы - молоды! И в жизни бренной
Еще душа наша горит.