Прорицание старого астролога

Чернова Марина
Осколки наших судеб и дорог
прочтет по звездам и глазам астролог.
И скажет, может быть, что: «путь был долог,
устали вы, но не настал ваш срок.
Отмерено весами бытия
пройти и выстрадать, и выразить стихами.
Душой измерить, знаете вы сами,
что говорить вам – это ваш урок!
Не торопитесь небу вопреки
стремиться ввысь иль в бездну преисподней.
Покинув  мир, вы станете свободней,
ну а кому оставите долги?
Родились вы под красною звездой,
овеян лунным пеплом путь ваш терний.
Вам выпало страдать, вы были первым,
кто обнаженным сердцем принял бой.
Вмерзая в лед, сгорая на песке,
вам было недосуг взглянуть на небо.
Вы приняли земную долю хлеба,
а долю Высшую не видите в тоске.
Но промыслом вам ныне суждено
простить, не помнить зла, любить и верить.
Душой прозреть распахнутые двери
и в храме жизни пригубить вино!»