Сегодня в день...

Яков Зильберг
Сегодня в день, где туча свастик
Налетела, честь поправ.
Править миром головастик
Вздумал, не имея прав.

И только мы, приняв удар,
Закусив губу вскипели,
Чтоб он ответил за угар,
За свои с коварством цели.

Сегодня в день проклятья вероломства,
Скорбит ещё войны потомство.