Два деда

Наталья Новоселицкая
Сидели вечерком два деда,
Грустили каждый о своём...
-Куда же мы с тобой теперчи
Работать дряхлые пойдём?
Когда бы знали,что придётся
Работать нам до стольких лет,
Не поднимались  вместе с солнцем
И не работали  чуть свет!
На трактор мы уж не залезем,
В таксисты тоже не пойдём,
Искать работу бесполезно,-
,,-Мы престарелых не берём!,,
Вчера куда с тобой ходили,
Случайно ты не помнишь,Вась?
С моей проклятой амнезией
Хоть прям из дома не вылазь.
-Ты что,Матвей,ведь я не Вася,
И Васей не был никогда!
Я-Михаил!,,-Ну,вот вам,здрасьте!
Да,что-то с памятью беда!,,
Пойдём, наверно, в депутаты,
Они неплохо там живут!
Возьмём, ну,как их там?...Мандаты!
В Москву поедем,пусть нас ждут.
А что,дурацкие законы
Мы сможем тоже сочинять,
А наши жёны будут дома
Хозяйством нашим управлять.
Уж мы до власти как дорвемся,
Покажем ,,кузькину им мать,,
Разгоним на хрен,посмеёмся,
Как в гневе будут те орать!
Заставим дотемна работать
Без выходных и проходных,
Навоз кидать,до дома топать,
Подкинем ,,радости,, для них.
-Пошли домой,ишь размечтался!
Ты на себя хотя б взгляни!
Сгорбатился весь,измотался,..
Нет,мы с тобою-не они!
Не с нашей рожей в депутаты,
Таких,как мы там не берут!
Буржуями их звал когда-то
Ильич наш,помнишь?Пусть живут!
Для революций староваты,
Для пенсии мы сопляки;
А на штанах твоих заплаты,
А в их карманах медяки,...
Пойдём, вон месяц показался!
Да ты,по-моему храпишь!
Вот кашель что-то привязался,
Опять сегодня не поспишь..,
Сидели вечерком два деда....
Грустили каждый о своём....