Мой край

Владимир Зочим
Ты прости мне порывы амбиций,
Край мой милый и край родной.
Не хотел я вдали очутиться,
Но избрал все же путь такой.

Не забыл я те степи прибрежные,
Как и летний твой зной не забыл.
И поля по зиме заснеженные,
И то море, чей берег мне мил.

Я вернусь в свое место далёкое,
На исток своего бытия.
И пусть устье уже широкое,
Но исток всему голова.