Зачем нужна поэзия...

Иван Суровый
Зачем нужна поэзия. Для осознания.
Души провидения. Искренность мечтания.
Мир целеустремления. Мир ясности познания.
Единого общения. Удача в созерцании.

Сияет сердце радостью на труд преодоления,
И жизненных опасностей и тенет невезения.
И приобщением к Высшему, Суровому, Могучему,
Без компромиссов случаев, коим быть обученным.

Звезда ведёт столь Яркая, что голова закружится,
И помнится и знается, что с Нею крепко дружишься.
Разлуки, расставания, встречь Пламенных искания,
Брожения, скитания, - цепь жизненного знания.

Сердечность. Родная сердечность. Сердечность любимая.
Мужество. Мужество бесконечно. Беспредельное мужество.
Распознавание. Распознавание. Распознавание.
Великой Души нашим душам в назидание.

К Звезде, только вверх. С Ней вместе всегда.
Успех – не успех. Беда – не беда.
Иллюзия – вон. Сомнения – вон.
Победа для всех. Победа у всех.

Незримый бой ведём не боясь.
Опаска за жизнь, как душевная связь.
Всё, чем дорожим, крепким Мощным Лучом.
Что нам посылают и ночью и днём.

Серебряной Нити нельзя нам порвать.
Никак невозможно нам лгать, предавать.
Уже не дозволено, чтобы кто-то назад уходил.
Владики Меч людей разъединил.
18.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Звезда Матери Мира. 1924.