Народов Союза лишили страны

Татьяна Дадаева
Народов Союза лишили страны,
Поделили на мелкие части.
Теперь нависает угроза войны,
В безысходность загнали нас власти.

Справедливость, мораль ушли навсегда,
Отвернулось совсем государство.
За деньги течет нынче в трубах вода,
Процветает повсюду лукавство.

Напрасно надежда жила столько лет,
Капиталом владеют другие.
Перекрыли везде и воздух, и свет.
Перед миром предстали нагие.

Заложена совесть в банк у банкиров,
Без разбора сгоняют всех в рабство.
Хозяева есть везде у трактиров.
Мнимоизбранным дали богатство.

Давно уж не ждут старики почета.
Их сводят в могилу как чуждый классс.
Как представителей нищих и сброда
И каждый сам выживает сейчас.

И воровство узаконено в схеме.
Теперь народ - источник дохода,
Маленький винтик в огромной системе.
И позабыто слово "свобода".

Милиция служит другой морали,
Став символом чуждой всем нам страны.
Полицию слепо все презирали,
Как прихвостней мерзких, как знак войны.

Шагают спортсмены дружно без флага,
За Знамя бойцы сражались в боях.
Будто страна наша БОМЖ и бродяга,
А раньше над миром реял наш флаг.

Зато перестало скисать молоко,
Все продукты лежат месяцами.
В курятине женских гормонов полно,
Сохранить бы мужей мужиками.

Не стало идеи, растерян народ,
Давно ни на что гарантии нет.
Жирует на нашей крови класс господ,
Не знает никто как спастись от бед.

И, обходя все законы негласно,
И, нарушая граждан права,
Твердят, что живем мы просто прекрасно,
Что пенсия людям уже не нужна.

Болеть и лечиться стало опасно.
Как же детей оставлять без гроша?
И, вспоминая, что было, напрасно
Ждет помощи чьей-то наша душа.