Сегодня ничего не происходит

Житарчук Виктор
Сегодня ничего не происходит -
На улице жара, вальяжность, лень,
И со случайно встреченной прохожей,
на Патриарших я цежу коктейль.
И нет у нас ни мыслей, ни желаний, -
Простое средоточие минут,
Идущих, как всегда, без опозданий,
Для тех, кто не спешит, кого не ждут.
День на исходе, может что случится,
А может не случится ничего,
На Патриарших птицы, люди, птицы,
Струится воздух, мысли и вино
В бокалы разливается неспешно,
За тесным столиком сидим, глаза в глаза,
Читаем по губам, так интересней,
А между тем, по улицам, гроза...