Мель 18-06-18

Леночка Дымчатая
Моя душа посажена на мель,
В хмельном бреду брела, пути не зная,
Не слушала советчиков речей,
Сама себе - такая деловая.

Вот дожилась, качаясь невпопад,
Шагая одинокая по свету,
Не глядя под ноги, не опуская взгляд,
Споткнулась звонко! Больно ей наверно.

Ну что сидишь? Рыдаешь отчего?
Чем ты сама себе помочь умеешь?
Ты думала спасет тебя вино?
И в мель кормой,  и сдвинуться не смеешь.

Давай же руку, воротись домой,
Уютной Стань, ведь ты была такою,
Будь гордой, по пустякам не ной,
И хмель - не друг, сразит тебя без боя.

Вернись душа, мне без тебя никак,
Всё без тебя внутри заледенело,
И глуп кто говорит - душа пустяк,
Я без неё бортом на мель засела.


Не пытайтесь выгнать ее из дома, как бы ни было обидно и больно. Без нее все равно хуже, хоть с ней и тяжелее.