Шла Душа...

Ольга Довжик-Остринская
Шла Душа, безвозвратно гонимая,
Заточенная в храм безразличия,
Запечатана тенью незримою,
Вдруг лишившись и тела, и имени,
Шла нагая, забыв про приличия.

Шла, укрывшись слезами горючими,
Спотыкаясь о взгляды враждебные,
Что стегали ремнями колючими,
Беспощадно секли, жадно мучили
И себе пели оды хвалебные. 

Ну, а как же иначе, герои ведь,
Совладать над Душой одной сможились
И другим не повадно чтоб было впредь ...
Ни к чему эту Душу одну жалеть!
А Душа не одна - она множилась!

Растекалась по ранам истомою,
Исцеляясь своими молитвами,
Шла Душа среди зла, неизломана,
Шла судьбою другой не знакомою,
Пробираясь путями забытыми. ..

Шла себе отыскать тело чистое...
Возродиться, воскреснуть и боль унять,
Чтоб умыться росою искристою
И согреться улыбкой лучистою...
Снова ждать, понимать, принимать...

А Душа, она, ведь, не субстанция,
Не безликое одиночество...
Притяжение... гравитация...
И опасность попасть в сублимацию. ..
А Душе, просто, жить хочется...