С добрым утром!

Тамара Бенедык
Штурмуют волны у причала.
Бушует ветер предо мной.
Я до свидания сказала
Ему сегодня. Но с тоской,
Слегка испытывая холод,
Грусть обожгла его в душе.
Прощай, чужой далекий город!
Прощай, не встретимся уже.
Я просыпаюсь от свободы
С любовью жгучею из книг.
Не нарушая сон природы
И непонятный в нём язык.

Бушует ветер предо мною.
Но чаек крик бодрит меня.
А под волною голубою
Жемчужный пурпур из огня
Бледнеет медленно и гаснет
Среди камней. Из глубины
Летит стрелой
                ко мне на праздник
Луна, в ладони тёплые мои.
Я просыпаюсь вольной птицей,
Наперекор своей судьбе.
И вопреки чужой страницы,
Лечу, любимый мой, к тебе.

2016г.