Только ночью

Корней Старовойтов
Только ночью случаются лучшие вещи,
Только ночью ты паришь в облаках,
Только ночью оживает чудо на свете,
Только ночью держишь звёзды в руках.

Только ночью случаются худшие вещи:
Разбиваешься о завтрашний день,
Томительно-долго движутся стрелки
И бродит под окнами прошлого тень.

Люди спят и видят яркие сны,
Ночи во сне пролетают,
Но как мучительно-долги бывают они,
Люди об этом не знают.

Старовойтов Корней
22 апреля 2018