Дорога

Лапинский Артём
                I

                ДОРОГА

Друг:

Что призадумался, мой друг?
Иль, приуныл о чём-то вдруг?

Быть может, сырость этих пущ,
Или беззвучие вокруг
Чем я, роднее, твой приятель?!
с тобой, который,  везде, сущ.

Г.Г:

Признаться чудно… то есть, нет…
Такая грязь, не для карет.

Друг:

И, вправду, славный настоятель…
Мирским обрядом, свой протест
Загнул, не выпуская крест,
Поведав, что-то из евангелие…

Г.Г:

Совсем, как царский манифест…
Доступен всем, не всем понятен…

Не то чтоб дебрей воздыхатель…
Но вот, мосток, вон там, занятен…
Заметно ветх, и не опрятен…

Друг:

Ещё скажи, дружище мой,
Что он, Сусанину родной…

Г.Г:

До Костромы, деньков, так семь…
Не в счёт, его родную земь…
А, вот француза чёрт носил…
Штандарт в кальсонах, уносил…
Да, не унёс за русский мост.
«Дубины дух», врагу – погост…

Друг:

Ты, восхищён… И, даже слишком…

Г.Г:

А, ты, подмял бы лучше хвост.
Прощённым кажешься воришкой,
На бал попавшим, и за тост…
Себя, вздымая во весь рост…

Скажу я так, тебе мой друг:
Не нов и шумен Петербург.
И, ты, Мать Русская, прости!
Глубинка, –  родинка Руси.