Церковный дворик

Наталья Меркушова 2
                По картине В. Беркетова "Церковный дворик"


На фоне снежного убранства
Блистает рукотворный храм,
Колоколов литое братство
Глаголет звонко по утрам.

В морозном воздухе далёко
Несётся колокольный звон,
И солнце зимнее высоко,
И храм им щедро наделён.

И стройность стен, и стройность ёлок,-
Вот совершенство красоты!
Здесь слово праведно и ёмко,
Здесь нет житейской суеты.