Мой мир разъедает порча

Виталия Горовенко
“Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи,”
- Лиля Брик о Владимире Маяковском
 

Мой мир разъедает порча,
А я веселюсь в изгнании.
Мы будет общаться молча
И видеться на расстоянии.
 
Недуг прожигает душу,
Но совесть моя не тронута.
Я вынес тебя на сушу
Из самого черного омута.
 
Я думал, любовь - навечно,
На деле же - так, по случаю.
Мой подвиг тобой развенчан,
И воля твоя озвучена.
 
Тебе не хватает страсти,
Эмоций, доверия, времени.
Я рвусь для тебя на части,
Ты где-то в другом измерении.
 
И манит зловещая бездна
В сиянии красного месяца...
 
Поэту страдать полезно.
Испишет себя - застрелится.