В лощине лесопарка

Виталий Гурамишвили
В лощине лесопарка
вдруг липою пахнёт,
надо головою стайки
стрижей вершат полет.

Над храмом взбитым кремом
клубятся облака,
под премогучим древом
надышится душа.

Покой потребен сердцу,
да запах йюньских лип,
мне важно отогреться
и отогреть других.

Закатная прохлада,
чуть слышный ветерок,
я сини неба рад и
иду наискосок

дворами новостроек,
чрез сборище котов,
под сводом, что раскроен
на сотни лоскутов.
21.06.18