Про пенсии

Галина Честных
http://www.stihi.ru/2018/06/21/3436

Что ж мы испереживались:
Позже пенсию дадут?
Не подумав, испугались,
Что закон уж больно крут.

Благодетели стремятся
К странам самым развитым
С повышением приравняться.
Каждый будет молодым!

Бабок, дедок всех к порядку,
Чтоб не жили без забот.
Медсестра семи десятков
С лупой в вену попадёт.

Лучше на работе место,
Чем носки сидеть вязать.
Продавец колбаску взвесит,
Дамочка в семьдесят пять.

Дедушку за руль в автобус.
С паркинсоном? Ну так что ж!
Не толстеть от пенсий чтобы,
На работу, дед, пойдёшь!

Было бы за что держаться -
Десять тысяч не у всех.
Что теряем, сёстры-братцы?
Деньги брать такие  -  грех.

Красный флаг в России вьётся
С правом каждого на труд.
Кто вдруг пенсию дождётся, -
В книгу Гиннеса внесут.