До рассвета

Валентина Хромова
Как уснуть? Опять не спится,
Завтра же вставать мне рано.
Ночь, седая кобылица,
Вновь зализывает раны.
На дыбы встает и снова
Ржет тревожно до рассвета.
И меня уводит словно
В даль военных километров.

Вижу пушек залп смертельный.
И земли изрытой пламя.
И мальчишки крест нательный.
И в крови солдатской знамя.
Ставший братскою могилой
Безымянный холм над речкой…
Это было. Это было
И осталось в нас навечно.