Будьте счастливы!

Тамара Бенедык
 
Треугольник, параллели,
Перекрёсток, круг, дуга ...
В жизни всё пройти сумели.
Но судьба всегда строга.

Соломоновой печатью
Мир природы в духе сна,
Сам Иегова ведёт к счастью.
А войну, - к закату дня.

Обезбоженный страстями,
Адонай служил ветрам.
Моисей с семью огнями
Тоже, с горем пополам,

Обличал ветра и силу.
И вступал в борьбу со злом.
А Сократ чертил светилу
Оссиметрию с крестом.

Наша жизнь не для забавы
И веками учит нас:
Сознавать, когда не правы,
Осушать слезинки с глаз.

Бойтесь женщин, воеводы!
Символ жизни есть Любовь.
Ум - наследие природы.
Бытие - свобода слов.

20.06.2018г.
...
Победи свой страх, свидетель.
Пусть сгорает на кострах
Власть его из рваных петель
В фиолетовых носках.

Бессловесный смертный гений,
Что ж ты смотришь на меня?
Ты ль боец, без приключений?
Или страх твой, без огня?

Что ж, вы, пастыри, кричите
В уши бедным и глухим?
Сами страх свой победите
И входите в дом к слепым.

Сердобольный христианин,
Кто твой мир от смерти спас?
Ставя крест, ешь хлеб Тамарин,
И грешишь, ругая нас.

Не молчи в ответ, свидетель.
Больно совести моей.
Сила духа на планете
В сердцах будущих детей.

21.06.2018г.