Басня про пенсионный возраст и катафалк

Поручик Ржеффский
Пенсионер номер один
Спросил пенсонера два,
Что там же на лавочке сидел,
На солнышке свой грея зад.

А это правда Ник_О'Дим,
Что возраст-то подняли,а?
Вот не повезло Сереге блин,
До пенсии не доживет ни как!

В ответ услышал он лишь брань,
О том, что правительству оно видней,
Что стали жить мы лучше Вань,
И дольше,лучше и здоровей.

А как твоя то Ник_О'Дим
На пенсию уже пошла?
- Да собирается еще...
- А не выходит что она?

Гипертония мать тудыть,
Опять кружится голова...
Да увезли её вчерась ,
В больничку чтоб не померла...

Тут раздается вдруг клаксон,
Ан нет, тут еще проблеск маячка...
Во двор потихому вкотясь
Въезжает катафалк крехтя.

Ах Светочка, Светуль, Светок!
И Ник_О'Дим весь обомлел...
О том что супруга умерла
Ни кто его не предупредил...

Мораль сей басни очень прост:
Правительству оно же видней...
Только не говори ты это мне-
Пенсию не увидеть как своих ушей.

Все сходства между пенсионаером с именем Ник_О'Дим и Д.А.Медведевым, Светланы жены Ник_О'Дима со Светланой Владимировной Медведевой, молодого Сереги с Сергеем Кужугетовичем Шойгу; и пенсионера номер  один и всяго русского народа - СОВЕРШЕННО случайны. Так как все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.