Стояла Эйфелева башня

Ирина Молочкова
Стояла Эйфелева башня,
Колола пикою луну.
Но Аферист* пришёл однажды,
Решил на слом продать струну.

Поддельной грамотой блефуя,
Собрал алкающих дельцов
В отеле, покамлав с фэн шуем.
Надел вельможность на лицо.

Весомо сделку предлагал он
И клятву тайны брал с купцов.
Известность, тендер, капиталы
И настежь двери всех дворцов...

И Пуассон, томимый славой,
Насадку крепко ухватил.
В обнимку с башней величавой
Он взятку дал по мере сил.
...........................
Авантюрист наш с чемоданом
И с "Венским вальсом" в голове
Фартовым теплится преданьем
В куражной шулерской главе.

     23.30   22.06.2018

*  Виктор Люстик, гениальный аферист, в 1925 году продал
   Эйфелеву башню на слом дельцу Андрэ Пуассону за взятку
   в 500 тыс. франков. Вторая попытка продать башню не
   увенчалась успехом.

** на фото легендарный Виктор Люстиг ( тёзка поэта
   Виктор Бокового4 http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1