Я лишний человек

Катэ Батэ
Я лишний человек
В этом жестоком мире.
Тот сумасшедший,
Что еще живет.
Чья музыка звучит
На струнах грустной лиры,
Чье сердце бьется в такт
Дождю. И ждет-ждет...
Ждет перемен
И продолжает верить
В мечту, в любовь
И в доброту людей.
Как жаль, что люди
(Нет, не люди, - ЗВЕРИ!)
Полны жестокости...
С каждой минутой злее.
Быть может, это мир
Сгубил в нас человека?
И может быть, не поздно
Все возвратить назад?
Но мы не люди. Знаешь,
Мы калеки! И наша жизнь
Сегодня - это АД!

(21.04.16)